電腦資訊相關公告

系所公告
張貼人:景觀學系公告日期:2010-01-08
-------------------------------------------------------------------]
【東海病毒資訊站】
請隨時上去了解virus最近資訊!
【無線網路】
學校的訊號為thu 與 TANetRoaming
系上的為LA開頭的
以上都可以切換選擇。(太多人使用就會不穩或掛掉。)

【IE PROXY設定】
東海:proxy.thu.edu.tw port:3128
東海:cache.thu.edu.tw port:3128
中興:cache1.nchu.edu.tw port:3128
【上傳區說明】
個人的資料請自行作好備份,上傳區只供暫存使用
如果重要資料遭刪除,請自行負責。
每日清除---系統於每日之早上2點時自動清除
每週清除---系統於每週日之早上2點時自動清除
限-課程教學---限教學程課相關之上傳
學會專區------限系學會上傳分享使用

★未放置於指定區域,檔案將被隨時清除
【校外連上la-dp3主機】
[開始]-->[執行]-->[\\140.128.121.57]-->[確定]
使用者/密碼:就是[系電]電腦登入的帳號密碼
(某些狀況下無法正常連線喔。)
【系學生FTP站】
1-按我由IE直接登入
如不行,需作下列設定:
a.開個IE。
b.在[工具]-->[網際網路設定]-->[進階]-->[瀏灠]中,勾選「使用被動式FTP」。
c.關閉IE,再重新開啟IE就可使用ftp了。
使用者/密碼:就是[系電]電腦登入的帳號密碼
分享根目錄:教學課程檔案(不可上傳),按[+上傳區]可以進到上傳區。
所有檔案權限跟系上使用相同。
-
帳號密碼請勿告訴非系上學生,以免被惡意破壞!
【列印大圖注意事項】
A.注意!勿在印表機設定中旋轉90度(photoshop的psd檔請先合併圖層)。
B.注意!先在軟體中調好列印尺寸,勿使用列印設定之自動縮放功能。
C.調整影像尺寸,可加快彼此列印速度。如有照片勿超過150pix/英吋(不是公分喔!),如為圖頭文字線條設100pix/英吋即可。
D.版面請預留白邊(紙張無法列印的白邊):上下各1.5公分,左右各1公分。
E.版面無法預留白邊時,可於自定紙張中設定紙張大小:[A0]-寛880mm、長1230mm---[A1]-寛880mm、長640mm。
F.印A0時,請於軟體中調整版面為直向,印A1時,請於軟體中將版面轉成橫向,於印表機之內容設定中,紙張方向與版面方向相同,並預覽確定版面置於紙張範圍內。
G.嚴禁非本系學生或非教學、課程、研究之大圖列印,否則以市價收費。
-
ps.系上設備只是供選擇的選項之一,請勿當成無法交作業的藉口。想想未來各位在工作競圖時,可否跟老闆或委員說因為.....所以沒有作品可以評?

---------------------------------------------------------------------
【再次宣導請勿使用非法軟體】

1.
學生個人於共公電腦使用非法軟體,表示願自行負全部責任,
並請向管理人登記負責!如不願意,就請不要使用非法軟體。
管理人有權制止非法之行為。
(要用就回家用吧,沒人會管你怎麼用。)

2.
個人資料檔案,請勿放置公共電腦裡,請自行燒錄出來,或放置於每日或每週清除區,看自己的需求。系統會於每日或每週日的早上2時作清除動作。

3.
公共電腦之C碟,經常作系統回復,故請勿放置個人資料於C碟,以免發生不幸!!個人資料請勿存放在公用電腦,請隨時作好備份。
最後修改時間:2015-10-29 PM 12:00